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CHILI CON CARNE (CENA MESSICANA)

Ingredienti (4 persone)
600 gr carne di manzo (eventualmente anche carne macinata)
400 gr fagioli (metà neri, metà rossi)
400 gr polpa di pomodoro
2 cipolle grandi
2 spicchi d'aglio
2 chiodi di garofano
2 cucchiai chili in polvere
1/2 cucchiaio cumino
1/2 cucchiaio origano
1/2 bicchiere succo d'arancia
1/4 bicchiere tequila
scorza d'arancia
brodo
sale, pepe

Preparazione:
Mettere a bagno i fagioli almeno 12 ore prima (neri e rossi separati), quindi sciacquarli e lessarli in acqua. Tagliare la carne a dadi e farla rosolare nell'olio, aggiungere l'aglio e la cipolla tritati e poi unire i fagioli, il pomodoro, le spezie, l'arancia e la tequila. Coprire con brodo vegetale e far cuocere a fuoco lento in una pentola coperta per circa 1 ora e 1/2 o almeno finchè la carne non risulti tenera.

Ultimo aggiornamento Lunedì 21 Dicembre 2009 21:30
 

Gulash

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Gulash (buffet 10 anniHoChiMinh)


Preparata da: Monica
In occasione di: Anniversario Circolo

Ingredienti:

(5-6 persone)

  • 1 kg carne di manzo (spalla, muscolo o comunque un taglio adatto a lunghe cotture)
  • 500-600 g cipolle rosse
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (in alternativa 2-3 cucchiai di passata di pomodoro o pomodori pelati)
  • Sale, pepe e spezie (Paprika dolce/forte, cumino, maggiorana)


Preparazione:

Tagliare la carne a pezzetti e farla rosolare in poco olio di oliva, aggiungere le cipolle tritate grossolanamente e farle ammorbidire, versare il vino rosso e lasciarlo evaporare. Unire 2 cucchiai di paprika dolce, ½ cucchiaio di paprika forte (o un po’ di peperoncino), 1 cucchiaio di cumino ed uno di maggiorana, il concentrato di pomodoro, salare e coprire la carne con acqua (o brodo). Lasciar cuocere il gulash coperto per 1 ora e ½ o comunque finché la carne non risulti tenera ed il sugo ristretto; le cipolle devono risultare completamente disfatte. Se il sugo risultasse ancora troppo liquido, aggiungere un cucchiaio di farina per farlo addensare. Tritare, infine, l’aglio e cospargerlo sulla carne, aggiustare di sale e di pepe e servire.

Note:

Attenzione, questa è la ricetta di un gulash alla maniera ceca/austriaca, quindi una sorta di spezzatino, da non confondere con il gulash ungherese che è una vera e propria zuppa!

 

 

 


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